Рисовое масло
Цена: 260 ₽ за 100 мл рисового масла;Состав
Рисовое масло делают методом холодного прессования из рисовых отрубей. В состав рисового масла входят витамины (А, РР, E и группы В), летицин, ненасыщенные жирные кислоты - преимущественно линолевая (36%) и олеиновая (46%), комплекс антиоксидантов: сквален и феруловая кислота, гамма-оризанол (гамма-оризанол в 10 раз быстрее уничтожает свободные радикалы, чем витамин Е, также это лучший стимулятор выработки гормонов радости (эндорфинов). Поскольку только в рисовом масле встречается подобная комбинация, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла рисовых отрубей. По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным. При шлифовке риса отруби полностью отделяются, что, к сожалению, снижает ценность шлифованного риса.
Вид
Для рисового масла характерен желтовато-золотистый оттенок, жидко-маслянистая текстура, легкий и приятный аромат, а его вкусовые качества превосходят обычные оливковые и подсолнечные масла.
Польза
Употребление рисового масла способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой. Являясь природным антиоксидантом, рисовое масло помогает бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляетстарение, используется для профилактикисердечно-сосудистых заболеваний. помогает снижать риск возникновения онкологических проблем. Рисовое масло предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичностькожи, обладает противовоспалительным, смягчающим, увлажняющим, восстанавливающим, действием.Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в периодменопаузы. Рисовое масло –гипоаллергенно, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз, подходит для ухода за детской кожей. Масло риса является отличным солнцезащитным средством, улучшает состояние тонких и повреждённыхволос, способствует росту волос;легко впитывается и не закупоривает поры, благодаря содержанию в нем сквалена. Рисовое масло хорошо защищает кожу от воздействия ультрафиолета и препятствует появлению пигментации на коже Не отбеливает, как многие средства от веснушек, а именно защищает и увлажняет кожу.
Применение
Прекрасно подходит для массажа всего тела, чтобы справиться с целлюлитом. Несколько капель рисового масла добавляйте в целебную ванну на 15-20 мин.В зимнее время замечательно подходит для ухода за кожей рук. Втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю на 30 минут, после чего смывайте шампунем, это благоприятно воздействует на состояние волос, придавая им мягкость и блеск и делая их увлажненными. Рисовое масло широко используется в кулинарии. Оно отлично подходит для приготовления салатов и закусок, особенно тех, которым нужно некоторое время храниться. Рисовое масло отлично подходит для жарки и фритюра методом «стир-фрай» (на сильном огне) морепродуктов, мяса и овощей, поскольку выдерживает высокую температуру(не образуя канцерогены) без дыма, гари, не впитываясь,придает воздушный аромат, но не изменяет вкуса продуктов. Большинство японских ресторанов готовят на рисовом масле "фирменное" японское блюдо темпуру. Рисовым маслом можно "консервировать" быстропортящиеся растительные масла. Для этого достаточно добавить небольшое количество масла из рисовых отрубей в любое другое растительное масло.
Противопоказания
Противопоказаний нет, но стоит воздержаться от применения людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта на период обострения. Суточная доза не более 100 мл.
Способ хранения
Хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей Полезные вещества сохраняются до 12 месяцев, независимо от того, была вскрыта упаковка или нет.
Приобрести свежее рисовое масло вы всегда можете в магазине «Маслобойня №1» - 260 руб/100 мл;
Весь Ассортимент Масел