Масло расторопши
Цена: 320 ₽ за 100 мл масла расторопши холодного прямого отжима; жмых расторопши - 25 руб./100 г; мука расторопши - 31 руб./100 г; семена расторопши - 95 руб./100 гСостав
В состав масла расторопши входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-6 (до 64%) и Омега-9 (22%). Богато каротиноидами, витаминами Е, D, К и группы В, микро- и макроэлементами (калий, магний, марганец, железо, медь, хром и т.д.) Основная особенность масла расторопши – это содержание уникального вещества – силимарина.
Вид
Мутный коричнево-зеленоватый цвет.
Польза
Основная польза масла расторопши направлена на защиту и поддержание нормального функционирования печени. Благодаря силимарину стимулируется процесс регенерации клеток печени, образование и выведение желчи, осуществление детоксикации организма. Поэтому при заболеваниях гепатитом, циррозом, гастритом, холециститом, алкогольной зависимостью масло расторопши один из первых помощников. Расторопша также полезна для сердечно-сосудистой системы. За счет комплексного воздействия веществ, входящий в состав масла, снижается артериальное давление и уровень холестерина, улучшается эластичность сосудов, снижается риск тромбообразования, Витамины А и Е защищают сердце от воспалительных процессов, а магний, калий и кальций помогают поддержанию сердечной мышцы. Масло расторопши, благодаря противовоспалительному, антибактериальному и протиаллергическому свойствам применяется для лечения гинекологических заболеваний, таких как эрозия шейки матки, кольпит, вагинит и т.д. В период восстановления после тяжелых заболеваний и перенесенных операций, прохождения курса лучевой и химиотерапии рекомендуется включать в свой рацион масло расторопши. Применяется в качестве аппликатора для лечения пародонтоза, стоматита и других заболеваний полости рта.
Применение
Для профилактики работы печени, а также различного рода заболеваний масло расторопши применяется по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. При циррозе или гепатите по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течении 1 месяца, после курс следует повторить с перерывом 7 дней. Для лечения запоров 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ч.л. При хроническом или атрофическом рините смесь из масла расторопши и чайного дерева (на 100 мл расторопши 3 мл чайного дерева) закапывают в нос, а при хроническом отите эту смесь закапывают в уши. При ожогах, долго не заживающих ранах и язвах, экземе, псориазе на пораженный участок кожного покрова полезно накладывать смоченную в масле расторопши марлевую салфетку, а поверх нее - укрепляющую повязку, которую рекомендуется не снимать в течение 24-36 часов. Курс наружного применения масла расторопши в этом случае должен состоять из 12-14 процедур. При необходимости такой курс лечения можно повторить через месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта. В случаях обострения холецистита и желчекаменной болезни перед употреблением масла расторопши необходимо проконсультироваться с врачом.
Способ хранения
Масло расторопши следует хранить в тёмном прохладном месте. Срок хранения до 3-х месяцев.
Весь Ассортимент Масел