Полезные масла холодного прямого отжима

Состав

Наши живые масла получаются простым холодным отжимом на маслянном прессе без дополнительной обработки и фильтрации, что позволяет сохранить живой сбалансированный состав, присущий живым семенам и орехам. Живые масла содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, которые благотворно влияют на организм человека, что положительным образом отличает их от рафинированных растительных масел. Также живые масла богаты и содержанием других полезных элементов: это фосфолипиды, клетчатка, белки, минеральные вещества - калий, магний, цинк, медь, железо и др.; витамины - А, Е, В1, В2, В6, С, Е и др.

Вид

Наши растительные масла получаются путем холодного прямого отжима свежих живых семян и орехов. Цвет масел зависит от исходных семян и орехов, из которых они сделаны, что видно при взбалтывании масла. При отстаивании осадка цвет отстоявшегся масла может колебаться от золотистого до коричневого, для масел льна и расторопши. Кедровое масло имеет приятный светло желтый оттенок. Масло тыквы при взбалтывании светло-зеленое. При отстаивании масло тыквы становится красного оттенка. Живые масла имеют красивые природные цвета.

Польза

При регулярном употреблении живые масла заметно улучшают самочувствие и добавляют бодрости и жизненных сил. Сбалансированный состав семян растений и орехов собранный в свежем масле помогает нормализовать наш обмен веществ, что не только улучшает самочувствие, но и позволяет избавиться от многих болезней, которые являются следствием нарушения балансов нашего организма. К таким ярким примерам позитивного влияния живых масел на наше здоровье можно назвать снижение уровеня холестерина в крови, что особенно актуально при таком заболевании, как атеросклероз. Уровень липопротеинов очень низкой плотности, которые участвуют в образовании холестериновых бляшек снижается, а вот полезный холестерин, который необходим организму каждого человека, наоборот повышается. За счет очищения крови от холестерина и сахара улучшается состояние сосудов, их эластичность и прочность, а значит риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается. Еще один из положительных эффектов масел на здоровье - это снижению глюкозы. Масла, как правило, обладают легким слабительным эффектом. Помогают живые растительные масла и при проблемах кожи (псориазе и экземе). Они укрепляет волосы, снижают риск их выпадение, а также борятся с перхотью и шелушениями. Эффективным помощником при лечении болезни Паркинсона является льняное масло. Оно помогает в передаче импульсов между нервными клетками. Это не единственная польза льняного масла для нервной системы. Оно улучшает память, внимание и мозговую активность, а также, за счет восполнения недостатка омега-3 в организме, помогает бороться с депрессиями, шизофренией, синдромом дефицита внимания и возрастными отклонениями мозговой активности. Как профилактика и помощь в лечении онкологических заболеваний льняное масло должно присутствовать в рационе любого человека. Отдельно стоит поговорить о пользе льна при снижении веса. При регулярном употреблении льняного масла улучшается перистальтика кишечника, выводятся шлаки из организма и ускоряется обмен веществ.

Применение

Свежие растительные масла могут применяться как вкусная пищевая добавка в готовые блюда. Для профилактики здоровья человека рекомендуется применять живые масла по 1 ч. л. утром натощак в течении 2-3 месяцев. Для более мягкого эффекта воздействия на организм живые масла смешивают с кашами, салатами и т.д. Наружное применение (втирание в кожу) при ожогах, ранах, обветренной кожи. Также масла добавляются в состав масок для укрепления волос. Наружно растительные масла можно применять при заболеваниях суставов. Для этого масло нужно немного разогреть и втереть в кожу.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.
Живые масла имеют очень концентрированный состав витаминов и микроэлементов, поэтому во избежании передозировки, их суточная доза не должна превышать 1-2 столовых ложек.
Не следует использовать старые и испорченные масла.
Не следует применять масло при термообработке – оно теряет все полезные свойства.
Людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, стоит с особой осторожностью применять масла – так как жирная пища может спровоцировать обострение заболевания.
Из-за легкого слабительного эффекта, растительные масла не рекомендуется применять при диарее.

Способ хранения живых растительных масел

Нерафинированные и нефильтрованные масла, полученные путем холодного отжима, имеют сравнительно небольшой срок хранения, от 1 до 3 месяцев. Хранить живые растительные масла следует в прохладном и темном месте, лучше в холодильнике. Лучшая тара для хранения - стекло темного цвета.

Ассортимент наших масел