Конопляное масло
Цена: 350 ₽ за 100 мл конопляного масла;конопляный жмых - 22 руб./100 г; конопляная мука - 34 руб./100 г; семена конопли пищевой - 65 руб./100 г
Состав
Масло конопли – исконно русский продукт питания, на употреблении которого тысячелетиями строился и эволюционировал наш организм. Каждый его компонент привычен и необходим нашему организму. В составе конопляного масла много полиненасыщенных жирных кислот, при этом содержание холестерина и трансжиров практически нулевое. В масле содержится большое количество витамина А и Е, а также: B1, B2, B3, B6, C, D, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор. 100 г конопляного масла содержит 820 калорий и 99,9% жиров. Особенностью конопляного масла является содержание особой альфа-линоленовой кислоты, которая необходима для правильного функционирования всех органов, а также содержание особых полиненасыщенных жирных кислот гамма-линоленовой и стеаридоновой кислот.
Вид
Цвет конопляного масла может варьироваться от светло-желтого до тёмного насыщенно-зелёного (что говорит о высоком содержании хлорофилла). Вкус у него нейтральный, с ореховыми нотками.
Польза
Конопляное масло давно зарекомендовало себя при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, ожоги, язвах, гнойниках и т.д. Его употребление способствует регулированию работы сальных желез кожи, что актуально как при сухой, так и при жирной коже. Обладая антисептическим и противовоспалительным свойствами, конопляное масло способствует повышению иммунитета. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями, почечной недостаточностью и анемией, стоит включить в ежедневный рацион питания именно этот продукт. Благодаря большому содержанию кальция, конопляное масло полезно людям, страдающим остеопорозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, острыми и хроническими бронхитами, пневмонией, астмой, туберкулёзом. Благодаря большому содержанию аминокислот значительно снижается риск развития онко-заболеваний. Показано при гастритах, колитах, энтеритах, язвенной болезни желудка и кишечника, холецистите и геморрое.
Применение
В качестве профилактики и общеукрепляющего средства конопляное масло применяют по 1 ст. л. на голодный желудок и непосредственно перед ночным сном. Лечебный курс составляет три недели.
Поскольку конопляное масло имеет натуральное происхождение, можно смело использовать его после ванны или душа для увлажнения кожи. Нанесите немного масла на кожу и распределите его лёгкими массажными движениями по всему телу.
Конопляное масло в кулинарии
Конопляное масло следует добавлять в холодные блюда, например, в соусы, заправки для салатов. Можно применять в качестве добавки к уже готовым супам, кашам, овощам, пасте, или просто обмакивать в него хлеб.
Не стоит использовать конопляное масло для жарки, так как омега-кислоты быстро повреждаются при воздействии тепла, света и воздуха.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. При панкреатите, диарее и других расстройствах желудка стоит отказаться от употребления конопляного масла, а также при применении препаратов, разжижающих кровь.
Способ хранения
Нерафинированное конопляное масло имеет маленький срок хранения – до 2-х месяцев. хранить его следует в тёмном прохладном месте, желательно в тёмной стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Конопляное масло холодного прямого отжима - 350 руб/100 мл; жмых конопли - 22 руб./100 г; мука конопли - 34 руб./100 г; конопляные семена пищевые - 65 руб./100 г
Весь Ассортимент Масел